Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

НАВІНЫ

14.01.15

Когда закончится ремонт?


Все мы знаем, что в нашей гимназии начался процесс замены оконных блоков. Работа кропотливая, требующая аккуратности и ответственности. О том, как эта работа продвигается, нам рассказал мастер строительно-монтажных работ СМП-760 Понизник Игнатий Викторович, который, кстати, в 2007году  окончил  нашу гимназию.

- Игнатий Викторович, в первую очередь хотим сказать спасибо  за то, что  после зимних каникул наши ученики стали питаться в обновлённой столовой, с новыми современными окнами.  Ведь их заменили в первую очередь, пока ребята отдыхали от учёбы. Расскажите нашим читателям, как происходит процесс замены окон.

- Сначала монтажник должен произвести демонтаж старого оконного проёма с подоконной доской. Далее осуществляется очистка проёма и подготовка нового окна к установке (подготовка отверстий, наклейка паропроницаемых и пароизоляционных лент). Затем производится непосредственно установка нового оконного проёма и его выверка по горизонтали и вертикали, крепление блока. За проверкой следуют работы по герметизации монтажной пеной. И, наконец,­ - установка подоконной доски. И только после проведения всех перечисленных манипуляций можно начинать отделочные работы.

- Скажите, а сколько времени занимает полный процесс?

- Чтобы поставить одно окно  монтажники работают в среднем 2 часа, ну а дальше – отделка – самая объёмная и продолжительная часть работы.

- Сколько человек работает на объекте?

- Сейчас в работе занято 8 монтажников и 7 отделочников.

- Окна какого производителя устанавливаются в гимназии?

- Стёкла – наши,  белорусские. И собираются оконные блоки тоже у нас. А вот профили в нашей стране пока не производятся, поэтому их привозят из России.

- Сколько окон будет заменено в гимназии?

- Всего 378 штук. Наши работники приложат все усилия, чтобы гимназия №4 стала после ремонта ещё красивее, теплее и уютнее. А замена оконных блоков – это только часть большого проекта, в котором предусмотрена ещё масса работ: это и утепление фасада здания, и замена ограждений, и укладка плитки во внутреннем дворе, и устройство декоративного козырька по периметру гимназии.

Благодарим И.В.Понизника за ответы. О том, как продвигаются работы, читайте на нашем сайте.

Понизник И.В.

окна в столовой

столовая

Раздзелы сайта