Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

НАВІНЫ

08.12.15

Выпускник нашей гимназии примет участие в чемпионате мира по программированию

Андрей Соболь - талантливый и очень трудолюбивый молодой человек - выпускник гимназии №4 г.Барановичи в составе сборной команды Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) вышел в финал чемпионата мира по программированию. 

А.Соболь - второй слева

5-6 декабря 2015 года в Санкт-Петербурге прошел 20-й юбилейный полуфинал Северо-Восточного Европейского региона командного чемпионата мира по программированию The ACM ICPC. Участие приняло 3 команды БГУИР. По итогам полуфинала команда студентов факультета компьютерных систем и сетей БГУИР Belarusian SUIR #2 в составе Андрея Волчека (капитан), Андрея Соболя и Алексея Вистяжа завоевала право представлять Беларусь в финале самых престижных соревнований по программированию, который пройдет в мае 2016 года в городе Пхукете (Таиланд). 

Команда БГУИР завоевала седьмое абсолютное место, решив 9 задач из 12 предложенных, тем самым завоевав диплом первой степени. Это позволило университету войти в сотню лучших учебных заведений всего мира, которые будут бороться за победу в финале чемпионата. 

Всего в полуфинальных состязаниях приняли участие около 230 команд из Беларуси, России, Латвии, Литвы, Эстонии, Казахстана, Грузии, Армении, Азербайджана, Киргизии, Туркменистана и Узбекистана. Соревнования проводились одновременно в режиме реального времени и с общей таблицей результатов в Санкт-Петербурге, Барнауле, Ташкенте и Тбилиси. По правилам ACM для каждого университета выделяется в финале только одно место, поэтому дополнительная интрига также была в соперничестве между командами одного вуза. 

В финале в Таиланде Беларусь представят 2 команды. Со студентами БГУИР свой выход в финал отпраздновала команда Белорусского государственного университета. Всего же Беларусь в этом году в Санкт-Петербурге представляли 10 команд: БГУИР - 3, БГУ - 4 и по одной из Гомельского государственного университета им. Ф.Скорины, Брестского государственного технического университета и Гродненского государственного университета им. Я. Купалы. Отметим, что всего в отборочных четвертьфинальных соревнованиях в этом году приняли участие более 1000 команд

Информация подготовлена по материалам сайта БГУИР.

Вся гимназия №4 и весь город Барановичи будет болеть за тебя, Андрей! Удачи!

Раздзелы сайта