[]


ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
"ГИМНАЗИЯ № 4 г. БАРАНОВИЧИ"

ВСЕ НОВОСТИ ОДНО ОКНО О ГИМНАЗИИ УЧИТЕЛЬСКАЯ ГИМНАЗИСТАМ РОДИТЕЛЯМ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ совет СЕРВИСЫ 6 ДЕНЬ

Меню раздела

Новости гимназии

16.08.2018
Выбираем дневники для учащихся

подробнее...

16.08.2018
Вниманию родителей учащихся. Выбирайте портфель грамотно

подробнее...

14.08.2018
Вниманию учителей. Организация начала учебного года

подробнее...

13.08.2018
Об одежде делового стиля для учащихся

подробнее...

10.08.2018
Изменения в стоимости питания. Льготы

подробнее...

07.08.2018
К началу 2018/2019 учебного года

подробнее...

06.07.2018
100 баллов на ЦТ!

подробнее...

22.06.2018
Вот так нужно заканчивать учебный год!

подробнее...

22.06.2018
Выездной семинар членов профсоюзного комитета и их семей

подробнее...

21.06.2018
Закрытие летней смены

подробнее...

Главная страница : РОДИТЕЛЯМ : Родительская ответственность


Об административной ответственности

за  неисполнение обязанностей по сопровождению несовершеннолетних  в ночное время. 

Бесконтрольное времяпровождение несовершеннолетних, особенно, в вечерние часы, создаёт благоприятные  условия для совершения ими правонарушений  либо приводит к тому, что подростки сами становятся  жертвами противоправных действий других лиц.

Поэтому за неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетних в ночное время вне жилища предусмотрена административная ответственность родителей или лиц, их заменяющих по ст. 17.13 Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

В качестве мер административного взыскания за неисполнение указанных обязанностей предусмотрены предупреждение или наложение штрафа в размере до 2 базовых величин, то есть, до 410  000 рублей.

Повторное в течение 1 года после наложения взыскания за такое же нарушение неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения влечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин, то есть, от 410 000 до 1 050 000 рублей. 

Без сопровождения вне жилища в ночное время не могут находиться несовершеннолетние в возрасте до 16 лет. Родители или лица, их заменяющие, обязаны сопровождать ребенка непосредственно сами либо же поручить сопровождение иному совершеннолетнему лицу. 

Ночным временем, в течение которого должно быть обеспечено сопровождение, является период с 23.00 до 06.00 часов. Данные временные ограничения распространяются не только на будние, но и на выходные дни недели. 

После обнаружения несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет сотрудники органов внутренних дел в целях установления личности выясняют его фамилию, собственное имя, отчество, число, месяц, год рождения, а также фамилии, собственные имена, отчества, данные о регистрации по месту жительства (пребывания) его законных представителей, контактный телефон и иную информацию, необходимую для установления местонахождения законных представителей. При необходимости подросток может быть доставлен в территориальный орган внутренних дел.

После установления личности несовершеннолетнего сотрудники органов внутренних обязаны незамедлительно принять меры по информированию законных представителей о его местонахождении.

Несовершеннолетний, в течение трех часов после его обнаружения подлежит передаче законному представителю либо по их поручению иным совершеннолетним лицам или доставляется в социально-педагогический центр по месту обнаружения или месту жительства несовершеннолетнего.

Запрещается передавать несовершеннолетнего законным представителям либо совершеннолетним лицам, не имеющим при себе документов, удостоверяющих их личность, либо находящимся в состоянии алкогольного опьянения и (или) в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ, а также с явными признаками психического расстройства (заболевания).

В случаях же, когда местонахождение законных представителей не будет установлено или они находятся в месте, не позволяющем передать им ребенка, либо не дали поручения о передаче ребенка иному совершеннолетнему лицу или же находятся в состоянии, когда передача им ребенка запрещена, дети будут доставляться в социально-педагогический центр по месту обнаружения или месту жительства несовершеннолетнего.

Следует отметить, что ответственность родителей за бесконтрольное пребывание детей в общественных местах предусмотрена в законодательстве России, Украины, Германии, США.

 

 

Помощник Барановичского

межрайонного прокурора                                                              О.Г.Кирейчик

Выбор языка

РусскийБеларускiEnglish

Гостевая

В гостевой Вы можете написать свои пожелания, задать вопрос или просто высказать свои мысли.В гостевую

Сайты

Cтатистика посещений

Яндекс.Метрика

Адрес:ул. Пирогова, 7
Телефон:62-34-50
Электронная почта:gymn4@baranovichi.edu.by