[]


ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
"ГИМНАЗИЯ № 4 г. БАРАНОВИЧИ"

ВСЕ НОВОСТИ ОДНО ОКНО О ГИМНАЗИИ УЧИТЕЛЬСКАЯ ГИМНАЗИСТАМ РОДИТЕЛЯМ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ совет СЕРВИСЫ 6 ДЕНЬ

Меню раздела

Новости гимназии

24.05.2018
Гимназисты получили книги "Я - гражданин Республики Беларусь"

подробнее...

23.05.2018
Бацькоўскі сход у бібліятэцы

подробнее...

23.05.2018
Вучні 2 "В" класа майстравалі Зорку для Капрызы

подробнее...

23.05.2018
Подготовьте учебники к сдаче в библиотеку!

подробнее...

23.05.2018
Наши чирлидеры стали победителями городского конкурса!

подробнее...

22.05.2018
Урок безопасности

подробнее...

22.05.2018
Торжественный приём в пионеры

подробнее...

21.05.2018
Поздравляем юных победителей олимпиад!

подробнее...

21.05.2018
Вучні 3 "А" класа наведалі гарадскую бібліятэку

подробнее...

21.05.2018
Информация для родителей будущих первоклассников

подробнее...

Главная страница : РОДИТЕЛЯМ : Родительская ответственность


Об административной ответственности

за  неисполнение обязанностей по сопровождению несовершеннолетних  в ночное время. 

Бесконтрольное времяпровождение несовершеннолетних, особенно, в вечерние часы, создаёт благоприятные  условия для совершения ими правонарушений  либо приводит к тому, что подростки сами становятся  жертвами противоправных действий других лиц.

Поэтому за неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетних в ночное время вне жилища предусмотрена административная ответственность родителей или лиц, их заменяющих по ст. 17.13 Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

В качестве мер административного взыскания за неисполнение указанных обязанностей предусмотрены предупреждение или наложение штрафа в размере до 2 базовых величин, то есть, до 410  000 рублей.

Повторное в течение 1 года после наложения взыскания за такое же нарушение неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения влечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин, то есть, от 410 000 до 1 050 000 рублей. 

Без сопровождения вне жилища в ночное время не могут находиться несовершеннолетние в возрасте до 16 лет. Родители или лица, их заменяющие, обязаны сопровождать ребенка непосредственно сами либо же поручить сопровождение иному совершеннолетнему лицу. 

Ночным временем, в течение которого должно быть обеспечено сопровождение, является период с 23.00 до 06.00 часов. Данные временные ограничения распространяются не только на будние, но и на выходные дни недели. 

После обнаружения несовершеннолетнего в возрасте до 16 лет сотрудники органов внутренних дел в целях установления личности выясняют его фамилию, собственное имя, отчество, число, месяц, год рождения, а также фамилии, собственные имена, отчества, данные о регистрации по месту жительства (пребывания) его законных представителей, контактный телефон и иную информацию, необходимую для установления местонахождения законных представителей. При необходимости подросток может быть доставлен в территориальный орган внутренних дел.

После установления личности несовершеннолетнего сотрудники органов внутренних обязаны незамедлительно принять меры по информированию законных представителей о его местонахождении.

Несовершеннолетний, в течение трех часов после его обнаружения подлежит передаче законному представителю либо по их поручению иным совершеннолетним лицам или доставляется в социально-педагогический центр по месту обнаружения или месту жительства несовершеннолетнего.

Запрещается передавать несовершеннолетнего законным представителям либо совершеннолетним лицам, не имеющим при себе документов, удостоверяющих их личность, либо находящимся в состоянии алкогольного опьянения и (или) в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ, а также с явными признаками психического расстройства (заболевания).

В случаях же, когда местонахождение законных представителей не будет установлено или они находятся в месте, не позволяющем передать им ребенка, либо не дали поручения о передаче ребенка иному совершеннолетнему лицу или же находятся в состоянии, когда передача им ребенка запрещена, дети будут доставляться в социально-педагогический центр по месту обнаружения или месту жительства несовершеннолетнего.

Следует отметить, что ответственность родителей за бесконтрольное пребывание детей в общественных местах предусмотрена в законодательстве России, Украины, Германии, США.

 

 

Помощник Барановичского

межрайонного прокурора                                                              О.Г.Кирейчик

Выбор языка

РусскийБеларускiEnglish

Гостевая

В гостевой Вы можете написать свои пожелания, задать вопрос или просто высказать свои мысли.В гостевую

Сайты

Cтатистика посещений

Яндекс.Метрика

Адрес:ул. Пирогова, 7
Телефон:62-34-50
Электронная почта:gymn4@baranovichi.edu.by